Балетки — от классики до авангарда!

3 декабря 2012 г.

Долгое время бытовало мнение, что только каблук может в полной мере подчеркнуть женственность и сексуальность женской натуры. Но, появление балеток разнесло в пух и прах теорию о непревзойденности высокого каблука. Его прямая противоположность делает женщину не менее привлекательной. Балетки придают женщине очаровательную хрупкость.

Балетки сильно полюбились представительницам женского пола. Наконец то модницы получили возможность выглядеть стильно, не изводя себя постоянной ходьбой на высоких каблуках. Балетки стали обязательной деталью гардероба для девушек, придерживающихся различного стиля в одежде. Производители предусмотрели классические модели, которые идеально подойдут к деловому стилю, повседневный вариант в стиле кежуал, спортивные модели, верхняя часть которых нередко имитирует кеды или спортивные тапочки, и даже нарядный вариант, выложенный пайетками или стразами. Для украшения балеток используют бантики, пряжки, искусственные цветы и другие элементы декора. Все многообразие балеток представлено в «Климини» – интернет магазине, специализирующемся на продаже обуви, сумок и кожгалантерее.

Что касается подошвы, то в классическом варианте она идеально ровная. Современные дизайнеры при этом допускают отхождение от правила в виде едва заметной платформы или каблучка.

Носить балетки можно со многой одеждой. К классике жанра можно отнести сочетание с джинсами – дудочками. Романтично смотрится дуэт с юбкой – колоколом. Короткие шорты и яркая майка – отличный молодежный вариант. На klimini.ru можно подобрать балетки на любой случай. А при этом, еще и сэкономить, так как покупателям магазина предоставляется право получить, применив промокод Климини Клаб, значительную скидку на товар.

Считается, что балетки не сочетаются с длинными в пол платьями, строгим деловым костюмом, брюками бананами и брюками клеш. В большинстве случаев - это и правда так, но искусно подобранный комплект нередко становится исключением из правил, причем не единственным. 

В середине XIX – го века известный дизайнер Salvatore Ferragamo. создал пару балеток специально для актрисы Одри Хепберн. С тех пор и началось торжественное шествие этой обуви по планете. Однако, как свидетельствуют факты, задолго до этого уроженец Австралии Яков Блох уже пытался открыть им доступ к женскому гардеробу. Попытка провалилась. Вероятно, по этой причине имя неудачливого австралийца известно больше в кругу историков моды.

Любая одежда - это способ выразить себя, показать свою индивидуальность. Очень важно, что бы ни одна вещь в гардеробе не создавала диссонанса с внутренним миром своего обладателя. Это касается и балеток. Если вдруг возникло желание приобрести что – нибудь совершенно необычное, следует подумать, насколько комфортным может оказаться  новый образ. Но и строго придерживаться выработанной линии не следует. Меняйте свой образ, будьте красивы!

Балетки — от классики до авангарда!