Ботфорты - классика обувного жанра

6 декабря 2012 г.

Ботфорты в наше время присутствуют в коллекциях многих именитых дизайнеров и служат настоящим символом элегантности и безупречного вкуса. Для того, что бы оказаться на таком почетном месте ботфортам пришлось пройти сложный путь длиною в несколько сотен лет. Кто бы мог подумать, что потомки грубых, кавалерийских сапог с пришитыми клапанами и голенищами выше колена, много лет спустя после изобретения, будут блистать на самых лучших подиумах мира.
 
Итак, свою историю ботфорты начали со звания «солдатской обуви». Позже, с легкой руки французского короля Генриха IV они плавно перешли в дворянский гардероб. Примерно в 60-е годы, на которые пришелся пик женской эмансипации, многие представительницы слабой половины человечества, ратующие за равноправие полов, стали появляться на людях в этой обуви. В 80-е ботфорты приглянулись «ночным бабочкам». Вплоть до конца ХIX века высокие сапоги оставались символом вульгарности и непристойности. 
 
И только с наступлением ХХ – го века ботфорты «облагородились» и  стали неотъемлемой частью большинства модных дефиле. Эта тенденция сохранилась до нашего времени. Современные модели ботфортов изящны и элегантны. В этом легко можно убедиться на klimini.ru. 
 
Несмотря на то, что ботфорты в наше время часто встречаются в гардеробе современной леди, их «темное» прошлое, связанное с женщинами непристойного поведения, может дать о себе знать, если неправильно подойти к выбору подходящей пары. Грань между приличием и непристойностью в данном случае настолько зыбкая, что малейшая оплошность может все испортить.
Ботфорты носят в любое время года. Как и любые другие сапоги, они давно получили право красоваться на женских ножках не только в паре с теплой зимней курткой, но и в сочетании с летним платьем на тонких бретелях. 
Ботфорты подходят под любой стиль. Это и модели на танкетке с различными деталями для создания эффекта непринужденности и сдержанная классика на высоких изящных каблуках. 
 
Сегодня ботфорты настолько популярны, что их можно встретить на полках практически любого магазина. И интернет порталы по продаже обуви не исключение. Так, интернет магазин климини клуб прекрасно осведомлен о том, что нужно современным модницам, поэтому там можно найти немало ботфортов различных цветов и моделей.
 
При этом все они модные, стильные и качественные. Сочетание, которое в наше время встречается нечасто. И что не менее важно – недорогие. Особенно, если использовать при этом промо-код Klimini Club. А такая возможность клиентам этого интернет магазина предоставляется нередко.
 
В повседневной жизни лучше носить ботфорты любых цветов, за исключением кричащих расцветок. Модель зависит от личных предпочтений. Ботфорты отлично смотрятся с короткими юбками, узкими брюками или лосинами. Главное, что бы при этом не нарушить важное правило «соответствия объемов», то есть чем объемнее верх, тем уже ботфорты и наоборот. Кстати, мнение о том, что ботфорты смотрятся исключительно на стройных длинноногих девушках ошибочно. То, насколько хорошо будут сидеть ботфорты, не зависит не от роста, ни от веса. Главное – правильно выбрать модель для каждого индивидуального случая.
Ботфорты - классика обувного жанра