Праздник молодого Божоле во Франции

13 декабря 2012 г.

Франция славится на весь мир своими винами. На сегодняшний день она является одним из лидеров по производству элитных сортов вина в мире. Поэтому нет ничего странного в том, что на территории этой страны есть праздник, посвященный этому напитку.

Ежегодно в третий четверг ноября во Франции проходит празднование молодого Божоле или Божоле –Нуво. Свое название этот сорт вина получил в честь области Божоле, расположенной в Бургундии. Для производства Божоле используется виноград гаме, чей необычный вкус как нельзя лучше подходит для производства молодого вина. 

Поездку на праздник Божоле следует планировать заранее. Чисто французский праздник привлекает огромное количество знатоков и любителей вин, а так же простых путешественников со всего мира. На такое празднование можно пригласить с собой друзей. При этом, при наличии промо-кода «AnyWayAnyDay», можно будет еще и оплатить им часть от стоимости переезда. А получают этот код все, кто путешествует с сервисом по заказу авиабилетов AnyWayAnyDay. com. Копить бонусы на промокод «Энивейэнидей» можно, как летая самому, так и приобретая авиабилеты другим.

 Подготовка к празднику начинается примерно за шесть дней до его начала. В городах расклеивают тематические плакаты, возвещающие о приходе Божоле. В ресторанах и барах ежедневно проводятся всевозможные тематические конкурсы Атмосфера стоит феерическая. Схожая той, которая появляется примерно за неделю до наступления Нового года. Впрочем, винный Новый Год – это второе неофициальное названия праздника молодого Божоле. 

По традиции третий четверг ноября во Франции считается последним днем сбора урожая. Вечером этого дня французы собираются шумной компанией в ресторане или у себя дома за праздничным столом, специально для которого готовят традиционные местные блюда. Ровно в полночь бутылка с Божоле распивается с криками «Божоле пришло!» и веселье продолжается. Присоединиться к нему за полцены можно имея на руках промокоды «AnyWayAnyDay».

Раньше примерно в это же время французские крестьяне праздновали день окончания сбора урожая, рабочие, занятые на виноградниках, получали расчет за свою работу, а виноделы устраивали дегустации молодых вин, которая заканчивалась праздничным ужином. Считается, что эти два события стоят у истоков появления праздника молодого Божоле.

Божоле производится по не совсем обычной технологии: из целых гроздей. Именно поэтому в вине присутствует едва уловимый травяной вкус. На его изготовление Божоле уходит всего пять дней. При этом оно не успевает приобрести терпкость. Зато наполняется фруктовым ароматом. Божоле не выносит выдержки, теряя при этом свой неповторимый аромат. Попробовать Божоле можно и у себя дома. Французские вина продаются по всему миру. Но так получилось, что Божоле на своем празднике имеет особенный вкус.

AnyWayAnyDay. com ценит настоящих путешественников. И промо-коды «Энивейэнидей», которые они получают за сотрудничество – явное тому доказательство.

Праздник молодого Божоле во Франции