Все для французской кухни в «Утконосе»

30 ноября 2012 г.

Франция ассоциируется в сознании большинства россиян с чем – то необычайно романтическим, утонченным и изысканным. Практически все, что хоть как то относится к этой стране, принято наделять особым шармом. И французская кухня в данном случае не представляет исключения. Слетать в Париж, что бы попробовать настоящий фуа-гра или насладиться говядиной по-бургундски - мечта настоящего гурмана.

Однако, если осуществить ее в данный момент не получается, можно попробовать устроить французский обед у себя дома. Благо достать соответствующие  рецепты блюд в наше время не проблема.

Праздник живота во французском стиле может сильно ударить по карману. Всем, кроме постоянных покупателей гипермаркета Utkonos.ru. Они наверняка имеют промокоды Утконос, по которым все необходимые продукты обойдутся так дешево, что можно будет не ограничивать свои желания и устроить настоящий королевский обед.

Традиционная кухня Франции может сильно отличаться в зависимости от географического расположения. Так, на столах жителей морского побережья и окрестных районов преобладают блюда из морепродуктов. Поэтому, при желании на один вечер почувствовать себя жителем Французской Ривьеры, следует особо пристальное внимание уделить отделу с «дарами моря». Изысканные блюда из креветок, мидий или лангустов придадут трапезе особый шик и обойдутся совсем недорого, если продукты будут куплены по промо – коду Утконос.

В качестве закуски можно купить сыр. Причем сразу несколько сортов. Французы славятся своей сырной промышленностью, которая насчитывает около четырехсот сортов сыра. Французам известно немыслимое количество блюд, приготовленных с использованием этого молочного продукта. Вкуснейшие супы, запеканки и тающие во рту десерты: да, за французским столом без сыра никак не обойтись!

Как вариант можно взяться за приготовлением сырного фондю. А что бы долго не возиться на кухне следует приобрести готовую смесь для его приготовления, которая между прочим, имеется в наличии на Utkonos.ru. Надо сказать, что для этого гипермаркета стало традицией не только радовать покупателей скидками по промо – кодам Utkonos, но и стараться как можно больше расширить ассортимент, что бы посетители смогли приобрести здесь ингредиенты даже для самых экзотичных блюд.

На десерт следует приобрести всевозможных фруктов и французский шоколад. В плане шоколада французы как всегда отличились - темный или молочный шоколад с привкусом душистой ванили или крем брюле станет грандиозным завершением любой трапезы.

Ну и напоследок, следует не забыть о вине. Все приготовленные блюда покажутся намного вкуснее, если запивать их бургундским или бордо. Надо сказать, что на Utkonos.ru отношение к любителям французской кухни особое. Это подтверждает тот факт, что совсем недавно руководство организовало акцию с говорящим названием «французская неделя». Обладатели промокодов Utkonos в течении целых семи дней имели возможность приобретать все товары, так или иначе связанные с Францией по привлекательно низкой цене.

Все для французской кухни в «Утконосе»